giovedì 5 febbraio 2015

RISOTTO AL RADICCHIO




INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr riso per risotti
  • 2 fondi medi radicchio di treviso
  • alcuni cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • 1 cipolla bianca tagliata sottile
  • 3 spicchi aglio a tocchetti
  • 2 dadi
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 2 cucchiai panna
  • abbondante formaggio parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE


Lavate i fondi di radicchio, eliminate le foglie esterne e tagliateli a piccoli tocchetti, ma non troppo. In una pentola fate scaldare l'olio d'oliva nel quale farete soffriggere a fuoco dolce la cipolla, l'aglio e il radicchio fino a che saranno appassiti. Aggiungete il riso e fatelo brillare per qualche minuto. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Iniziate ad aggiungere acqua calda a poco a poco, in modo che il riso la possa assorbire e non bollire in essa. Aggiustate di sapore con i 2 dadi. Quando il riso sarà cotto al dente, poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete la panna e amalgamatela bene al risotto. Disponetelo caldissimo in piatti fondi individuali e cospargetelo di abbondante parmigiano grattugiato. Si deve iniziare a mangiarlo non più di 3 minuti dopo averlo tolto dal fuoco.


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